25.10.2011

Объемные зверюшки из бисера

Большинство своих поделок из бисера я делала во время беременности. Перед декретным отпуском я взяла положенные мне 2 месяца трудового отпуска, и за 4 месяца до рождения Риты на работу уже не ходила. А поскольку до отпуска я работала почти на 3 ставки, такое количество появившегося свободного времени было просто праздником ;)

Сегодня опять покажу не всех своих бисерных зверей, а только объемных и тех, что остались нераздаренными.

Из раздаренных могу показать только медвежонка, которого я уже разыграла в своей конфетке.


Овечка, кот (ох, сколько денег я потратила, сколько иностранных сайтов обошла, пока нашла его схему - у меня был тогда Интернет с мобильного, а в начале 2000-х GPRS было очень дорогим удовольствием, но уж очень мне он понравился и захотелось его сделать), ушастенькая собачка, две простенькие мышки, кролик и зайчик.


Змейку, большую черепашку и чапчерицу, больше похожую на крокодила, я делала по своим собственным схемам, вернее, совсем без схем, придумала, что буду делать, и делала, как получится. И еще фото змейки на природе.


На фото не видно, но бисер в этих поделках очень красиво искрится и переливается на солнце, жаль, что сегодня пасмурно...

Обезьянка (может, кто-то знает, как называется растение, на котором она висит?).


Колибри и попугайчик.


С колибри у меня целая история связана. Я познакомилась в больнице с одной молодой женщиной, у которой не получалось завести ребенка, несколько лет подряд были выкидыши. И после очередного такого горького события, произошедшего буквально на моих глазах, когда нашим с ней деткам не сложилось быть ровестниками, до того мне захотелось ей хоть как-то помочь, что я подарила ей такую колибри, вложив в этот подарок все свои добрые пожелания, от всей души. Подарила со словами: "Аиста у меня нет, но я дарю тебе талисманчик - колибри, которая обязательно принесет тебе ребенка!" Она сказала, что в талисманы не верит и сувениры тоже не любит. Но подарок взяла. Ну и пусть она не поверила. Зато сейчас у нее есть доченька, на 9 месяцев младше моей Риты, и сыночек, который на 2 года младше своей сестрички. А колибри я себе новую потом сделала.

Схемы маленькой ящерки, кота, обезьянки и колибри смотрите в рубрике "Бисероплетение" второго моего блога.

Там же я буду иногда выкладывать и другие схемы, а в серии "Уроки бисероплетения для начинающих" планируются подробные фото-мастер-классы.

21 комментарий:

  1. Обезьянка просто покорила меня)))

    ОтветитьУдалить
  2. интересные зверюшки, змейка прямо как живая!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравились все зверюшки. И так классно сфотографированы.

    ОтветитьУдалить
  4. Юленька, потрясающие игрушки получились!!! Такая красота!!!

    ОтветитьУдалить
  5. О, наш медвежонок! )))
    Юля, они такие все классные! Никогда такого не видела!

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, какие красивые!!!!! Особенно черепашка мне понравилась!!!
    А схемы волка у тебя случайно нет ;)

    ОтветитьУдалить
  7. целый бисерный мир!!!:) и история с колибри замечательная!!!:)

    ОтветитьУдалить
  8. они все такие миииилые :))) и история с колибри прекрасная!надо верить в чудеса!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой какие все красивые и милые!!!!! А я вот с бисером никогда не работала :( только так в вышывке добовляла деталки

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем огромное за такие добрые слова! Так приятно, что мои зверюшки кому-то понравились!
    Зеля, фотосессию планировалось провести на природе, но у фотоаппарата сели батарейки.
    Маша (Учимся играя), схемы волка нет, но я же тебе пообещала, что еще подумаю насчет него ;)
    Ксюш, я знала, что слова и мысли могут обладать колосальной энергией. Самовнушение и подсознательные убеждения - тоже сильная вещь, в этом и состоит эффект плацебо. А еще я почему-то совершенно точно знала, что дети у этой женщины обязательно будут, и мне надо было убедить в этом и ее ;)
    Когда я подарила ей колибри, мы были не знакомы, просто находились вместе в больнице. А через несколько лет, когда мы с дочкой ходили узнавать насчет садика, заметила в очереди женщину с ребенком, а где я ее видела, не могла вспомнить. К ней обратились по имени, а оно у нее редкое, и тогда я ее вспомнила. Оказалось, что теперь мы почти соседи (мы на тот момент недавно переехали в их район города), стали ходить друг к другу в гости, вместе гулять с детьми. Свою колибри у нее никогда не видела, и не спрашивала об этом. Подарить ей эту птичку было важно лично мне, а что она с ней сделала, это уже ее дело, даже если и выбросила - главное, что птичка выполнила свое предназначение ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля (sol'ka) и Оля (ОК), спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие классненькие зверюшки!!) История с колибри очень здоровская!)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, спасибо за добрые слова! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия, какие красивые маленькие игрушечки:) Мне очень понравилась обезъянка, и еще мишка( сынок был бы в восторге от него)
    Как я долго у вас не была- постараюсь прочитать в праздники все, что упустила:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ангелина, спасибо!
    Я сама у себя в блоге с рукодельными или полезными уже давно не была, ну ничего, закончится моя учеба, постараюсь наверстать ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья Салманова27 ноября 2012 г., 20:05

    Спасибо за зверюшек! Моей дочке 5 лет она в восторге от вашего таланта . Помогите сделать павлина .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, и Вам спасибо за комментарий!
      Моей дочке 6 лет, но делать поделки из бисера я ей пока не разрешаю, это вредно для еще не сформировавшегося зрения. Так что, вы пока подрастите, а серию мастер-классов по бисероплетению во втором моем блоге (ссылка на панельке справа)я планировала попозже :)

      Удалить
  17. Какие симпатичные зверятки! Я так люблю таких малышек:)
    Представляешь, как у нас мысли сходятся - у меня все эти схемы тоже скопированы и ждут своего часа;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как у нас мысли сходятся, ты даже не представляешь! Я из-за работы не успеваю рассказывать в блогах обо всех поделках, а потом читаю у тебя посты и понимаю, что у меня такое тоже есть уже готовое, и даже фотографии процесса изготовления где-то были, надо тоже выложить в блог. Но тогда получится попугайничество какое-то. Не выкладываю и опять благополучно про это забываю )))

      Удалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...