14.04.2011

Готовимся к Пасхе (часть 1)

В конце марта мы с Ритой начали готовиться к Пасхе. Но некоторые наши поделки нужно еще немного доработать, а некоторые все руки не доходили сфотографировать и выложить. Вот кое-что из того, что мы сделали.


Для этого нам понадобилась пустая скорлупа от яиц. Я приготовила упрощенный вариант клейстера: смешала муку с водой до консистенции жидкой сметаны. Мы намазали скорлупу клейстером и приклеили на нее кусочки бумажной салфетки (можно использовать газету). Дождались высыхания и повторили эту процедуру еще 2 раза. Это нужно для того, чтобы укрепить хрупкую скорлупу.


Чтобы форма получилась более гладкой, салфетку (газету) нужно приклеивать аккуратно и после полного высыхания выступающие места потереть наждачной бумагой.

После этого мы взяли оберточную бумагу, которую Рите присылала БабочкаЯночка, и вырезали прямоугольник (можно взять обычную цветную бумагу, но она толще, поэтому поделка получается грубее).  Прямоугольник сложили пополам и сделали разрезы (см. фото). Опыт показал, что разрезы нужно было сделать подлиннее.


Подготовленную скорлупу смазали клейстером и обернули бумагой так, чтобы сгиб бумаги "опоясывал" скорлупу посредине. Потом обклеили верхнюю и нижнюю части, прижимая по одному каждый треугольник к скорлупе.

Яйцо, обклеенное зеленой оберточной бумагой, Рита потом еще разрисовала фломастерами, на яйцо, обклеенное желтой бумагой, приклеили "поясок" с узорами.


Зайчика я шила для Риты в прошлом году, просто так, не к Пасхе. Выкройку брала в блоге "betz white", но шила немного не так, как там предлагалось. Рита сама выбрала для него ткань и даже помогла сделать пару стежков.

С удовольствием принимаем приглашение блогов "Творим вместе с детьми" и "Друзья БабочкиЯночки" принять участие в детском творческом конкурсе "Пасху радостно встречаем".

4 комментария:

  1. Удачи в конкурсе! Поделки отличные.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо, у вас тоже замечательные пасхальные поделки. И вам удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, я точно так делала заготовки для оплетения бисерных яиц, только последний слой был из фольги с бумажной основой от шоколада. Но золотистые и серебристые яица мне показались не такими яркими и праздничными, и я решила использовать оберточную бумагу.

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...