26.01.2011

Аппликации из геометрических фигур


На прошлой неделе Рите пришло письмо с наклейками за участие в Фестивале "Зайцы-Кролики". А вчера ей опять пришло письмо! Это БабочкаЯночка прислала ей цветную бумагу и наклейки с геометрическими фигурами и музыкальными инструментами!

В таком конкурсе мы участвовали впервые. Когда я сказала Рите, что посылаю ее поделки на конкурс, она спросила: "Как это?" Я объяснила, что отправлю электронное письмо и фото поделок. "Так они у меня останутся?" - обрадовалась она, что зайчиков никому отдавать не надо.

А когда я ей рассказала, что БабочкаЯночка отправила ей цветную бумагу, она спросила: "А бумагу тоже пришлют на фотографии? Или ее можно будет потрогать?" Узнав, что можно, она стала ждать письмо, а я - каждый день отвечать на вопросы о том, как работает почта, где сейчас ее письмо и почему оно еще не пришло.

Сегодня мы клеили аппликации из наклеек с геометрическими фигурами. Такая прелесть эти готовые детали, клеем мазать не нужно, бери и сразу наклеивай!

Для аппликации "Поезд" Рита разрезала пополам голубой и зеленый листы цветной бумаги. Половинки склеили. Это - фон. Конечно, расположение деталей придумывала я, исходя из количества и формы имеющихся фигур, и говорила Рите, что, как и куда приклеить. Все, кроме травки под деревом из обрезков тех же наклеек, клеила Рита.

 Пока клеили дерево, Рита сказала, что из колечек получится бабочка. Т.к. бабочка такого размера к этой аппликации не подходит, мы сделали другую. А чтобы бабочке было не скучно одной, придумали для нее цветочек.

Для аппликации "Подсолнух с бабочкой" я вырезала из оранжевого листа бумаги два одинаковых цветочка, на черновике показала Рите, как надо будет заштриховать круг, и она маркером для CD-дисков разрисовала будущую серединку подсолнуха. А потом Рита приклеила все нужные детали и нарисовала бабочке усики, глазки и улыбку. Вот такая летняя и теплая получилась картинка! А за окном второй день идет снег!

6 комментариев:

  1. Рада, что ничего не потерялось в дороге. Поезд получился хороший - отличное у вас воображение и чувство материала. Но цветочек - это очень кстати. Погодите немного - он вам на каком-то конкурсе пригодится.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Про конкурс - это отлично! Мы будем хвастаться, что соавтор работы - Вы (Вы же нас материалом для поделки снабдили)! Кто ж в этом случае нас без приза оставит? :)))
    Шучу. Я знаю, что будет лотерея и все по-честному.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые поделки получились

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравился еще и паровоз! Это из самоклеющейся бумаги? Очень интересно, не знала, что есть и такая. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, спасибо! Паровоз из геометрических наклеек, присланных Яной (на первом фото есть два прямоугольных листа, коричневый и зеленый, это наклейки - круги, прямоугольники и т.д.) Самоклеящаяся бумага у нас теперь тоже есть, ее нам с дочкой недавно купил наш папа, очень удобно для поделок с малышами - не нужно мазать клеем, торопить ребенка: "Приклеивай быстрее, а то клей высохнет". Жаль, что у нас ее не продавали, когда дочка была совсем маленькой.

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...