13.07.2011

Про призы и магниты из гипса

У нас вчера был урожайный день на призы ;) Рите пришла бумага для писем с конвертиками за ее историю и рисунок для "Букляндии" и приз за июньские поделки для "Мастерской цветочной феи". Светлана, Мария, спасибо!


Поэтому сегодня мы делали магниты из гипса. Сделали пока не все, три штучки. А за раскраску с эльфами и феечками дочка еще вчера принялась.

Мы с Ритой когда-то покупали набор "Обитатели Арктики" той же фирмы. Сделали две фигурки, но с раскрашиванием получилось не очень. Испортили магнит при попытке использовать фломастер,  т.к. фломастер сильно расплылся.

Поэтому сегодня мы заодно раскрасили красками оставшуюся фигурку из этого набора и еще раз отлили такой же магнит, который был испорчен. Мордочки животных рисовала я, и обводила контуры некоторых областей нужным цветом, А Рита их закрашивала.

Вешали с Ритой "обновки" для холодильника, я говорю:
- У нас здесь уже целый зверинец.
- И палисадник - добавляет Рита, прикрепив последний цветок (потому что на фото не все наши самодельные магниты). 


Ну, и раз уж зашла речь о призах, скажу, что для участников "Мастерской цветочной феи" в этом месяце будет приз от меня. Это пакетик с семенами колокольчиков (потому что это тема поделок в этом месяце) и набор разноцветной фольгированной клейкой ленты с 3-D эффектом для творчества. Примеры ее использования можно посмотреть здесь.

7 комментариев:

  1. Какие вы молодцы соцей!! Поздравляю и желаю вам творческих успехов !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудные магниты получились! А почему каждый раз, когда я хочу написать комментарий открывается страница с рекламой?

    ОтветитьУдалить
  3. Такие милые магнитики вышли. Класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!

    Зеля, не знаю, проверила - написала несколько комментариев с разных профилей - у меня реклама не появляется. Спасибо за то, что сообщили об этом, надо подумать, что можно с этим сделать :(

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, очень рада, что магнитики понравились и раскрасочка! Очень понравился набор про обитателей Арктики. Вот уже третий день сиду и готовлю занятия про Антарктику и ее животных. Мозг кипит уже. Может и для нее найду похожие магнитики ))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, Юля, спасибо!
    Маша, такие наборы - хорошая вещь для детского творчества. Мы раствор замешивали вместе, по формочкам разливала Рита сама с помощью глубокой пластмассовой ложки. Остается дождаться высыхания и раскрасить. Быстро, просто, и результат радует. Гипса в наборах обычно в 2 раза больше, чем нужно, так что и себе хватит, и подарков можно наделать. Только магниты еще понадобятся.

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...