11.07.2011

Еще одна куколка в русском народном стиле

Сегодня Рита опять достала лоскутки с целью делать себе куклу. В этот раз, в отличии от прошлого раза, часть работы она выполняла сама (конечно, я говорила ей, что и как делать). Рита ткань подбирала, нитками заматывала в нужных местах, узелки завязывала, остатки ниток отрезала. Ростом кукла получилась 11,5 см. Одежду и прическу делала я. Волосы из ленты, заплетены в косы. 


Мы с Ритой позавчера как раз покупали ленты, так хозяин магазинчика промтоваров, около получаса лично отмерявший нам ленты, очень интересовался, что мы с ними будем делать. Продавщица тоже. Она предположила, что они нам нужны, чтобы плести из них фенечки. А нам, рукодельницам, были бы ленты, а что из них сделать, найдется ;)

7 комментариев:

  1. Интересная кукла вышла. Замечательно, что дочечку увлекает рукоделие. Я мечтаю, что когда моя доця подрастет, увлечется рукоделием.

    ОтветитьУдалить
  2. Такая куколка прелестная!!!! Добрая такая и дешевная!! Хотя мне так хочется им личико сделать (а в литературе пишут, что их в основном без лиц делали, но так хочется ;) )
    У меня лежит в закромах книга про куколки. которые в старину делали + немного истории о куклах. да и вообще о жизни. Вот никак дождаться не могу. когда Даша подрастет, чтобы с ней вместе делать.

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, спасибо! Конечно, и Ваша доченька будет рукодельницей. Когда ребенок видит, что мама с радостью что-то делает своими руками, ему тоже хочется это делать ;)

    Маша, спасибо! Рита просила лицо кукле вышить, но я не стала, потому что знаю, что их без лица делали. Но если уж очень захочет, пусть нарисует. Прочла ей Ваш комментарий. Она сказала, что тоже очень хочет делать кукол из Вашей книги ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, мне вот тоже лицо прямо хочется куколкам сделать )))
    Книга действительно замечательная. Называется Кукольный сундучок изд-ва Белый город. Я вообще недавно подсела на это издательство, скупаю все их книги, они просто шикарные. Если не найдете такую книжку, то будем делать вместе ))) правда не раньше чем через полгодика

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, с огромным удовольствием будем ждать Ваших мастер-классов, чтобы вместе делать! ;)
    А я на народных куколок какое-то время назад подсела. Особенно мне понравилось, что не только каждая кукла имеет свое предназначение, но и буквально каждое действие мастера при ее изготовлении имеет смысл, и что в результате получается оберег.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот именно это меня и зацепила, когда я книжечку то увидела ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Книжечку на одном сайте полностью просмотрела, очень хорошая, жаль, фото не очень, текст почти не читается, но схемы хорошо видно. Пару куколок из нее я, оказывается, уже делала, надо будет показать. Часть остальных, наиболее понравившихся, у меня есть отдельными мастер-классами. Но вместе делать все равно веселее! ;)

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...