19.09.2011

Фигурки из термомозаики

На день рождения Риты бабушка подарила ей, кроме всего прочего, термомозаику. Делать картины по предложенным схемам нам не захотелось, и мы сделали свои (кроме сердечка, которое Рита сделала по схеме из набора, но рисунок придумала свой). В нашем наборе мне не понравилось, что цвета бусин только для предложеных схем, очень мало бусин основных цветов, например, красного и черного было всего штук по 10, а зеленые от желтых было очень тяжело отличить.

Какие-то фигурки - полностью самостоятельная работа Риты, конечно, кроме термообработки, в каких-то (например, лошадка), я немного помогала.


Как сделать цветы и пчелку, Рита придумала сама. Схема лошадки отсюда. Остальные схемы я рисовала по готовым работам из Интернета. Гусь - с фотографии коробки от набора, утенок - отсюда, феечка отсюда.

6 комментариев:

  1. Какой класс!!! Я о такой мозайке еще не слышала!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, как здорово у Риты получилось!!! Она МОЛОДЕЦ И БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, классные вы с Ритой картинки сотворили!
    А мне всё нормальный набор из термомозаики не попадался. Один раз хотеле купить, а мне сказали, что в наборе чего-то не хватает. Вы не подскажете, что должно быть в наборе для полноценной работы?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!

    Алена, а я, наоборот, и слышала, и видела в Интернете, а в продаже она мне раньше не попадалась.

    Машуля, от Риты, кроме терпения, больше ничего не требовалось. Я нарисовала ей шаблоны, которые на фото, положила на них прозрачные планшеты, а ей нужно было только одеть бусинки того цвета, который под штырьками на планшетах. Конечно, утюгом полученные фигурки обрабатывала я, хотя Рита тоже просила.

    Альфия, в наборе должны быть пластмассовые бусины, основы (планшеты) со штырьками, на которые эти бусины нужно одевать, и термобумага, на вид она похожа на кальку. Если планшеты уже есть, бусины можно покупать отдельно, например, в Икее, большими банками, прозрачные или матовые, есть даже светящиеся в темноте бусины фирмы "SES". Только нужно смотреть, чтобы совпадал диаметр, бусины бывают разного размера. Еще в нашем наборе были цветные схемы, но мы ими не стали пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, как красиво! Такие фигуры Рита сама сделала! Молодцы девченки!!!! Я кстати еще не разу в жизни с термомозаикой не работала. Надо будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, спасибо! Я тоже раньше с термомозаикой не работала, мне понравилось. А у Риты после больших фигурок к ней интерес пока пропал. Надо ей еще каких-нибудь маленьких схемок нарисовать. Жаль, уже мало цветов бусин осталось.

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...