10.05.2011

Рисунок одуванчика с помощью отпечатков

Мы с Ритой сегодня делали одуванчик с помощью отпечатков этого растения.


Лист одуванчика раскрасили краской (гуашью), приложили раскрашенной стороной к бумаге, плотно прижали, стараясь не сдвинуть, аккуратно убрали.

Нарисовали так несколько листочков, провели линию - стебель, сделали отпечаток цветка, и готово!


В такой технике можо рисовать целые картины, используя различные растения.

6 комментариев:

  1. Молодцы! Очень аккуратно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Точно! Так же самый настоящий цветок и получается. Вот ещё можно положить листы одуванчика ПОД лист бумаги и сделать"отпечаток" с помощью карандаша. Только цветок так не сделаешь. Очень натурально у вас получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. интересно получилось. хотя у меня внутри немножко щимит оттого, что сорванные цветочки. но это мои заморочки (мы цветы не срываем и Соне стараюсь изо всех сил, насколько это возможно в нашей реальнсти, передать любовь к живому).

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, все относительно, правда? Пока мы не переехали в частный дом, я тоже учила Риту не рвать зря веточки/травинки/цветочки. И ей было странно и жалко растения, если это делал кто-то другой. Я сама не люблю букеты и срезанные цветы, а подаренным цветам радуюсь, только если они с корнями и их можно посадить.
    После переезда многое изменилось.
    Если мы не будем косить траву на территории от нашего забора до дороги, нас оштрафуют. Хотя это не наша собственность, а общественная земля. Если я не прополю сорняки на грядках, например, с клубникой, они (сорняки) вырастают густыми и мне по пояс, понятно, что урожая клубники в этом случае не будет, мне придется ее покупать. А я просто в шоке от того, чем и в каких количествах многие люди удобряют и опрыскивают от вредителей даже то, что выращивают для себя, а уж если для продажи, то там столько дряни... Одна селитра чего стоит, да еще когда ее стоооолько...
    Поэтому, чтобы я была уверена, что мой ребенок и семья едят здоровую пищу, мне нужно сполоть/вырвать другие растения. Или убить выкопанных при посадке картофеля медведку или колорадских жуков.
    То же самое в сельском хозяйстве. Если бы все жалели траву и вредителей, полки продуктовых магазинов были бы пустыми.
    Так что... этот одуванчик все равно пришлось бы сполоть, а так он послужил обучению моего ребенка новому способу создания изображений! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Zelya, БабочкаЯночка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, все относительно, правда?
    Пока мы не переехали в частный дом, я тоже учила Риту не рвать зря веточки/травинки/цветочки. И ей было странно и жалко растения, если это делал кто-то другой.
    Я сама не люблю букеты и срезанные цветы, а подаренным цветам радуюсь, только если они с корнями и их можно посадить.
    После переезда многое изменилось.
    Если я не прополю грядки, например, с клубникой, сорняки вырастают густыми и мне по пояс. Понятно, что урожая клубники в этом случае не будет, мне придется ее покупать. А я просто в шоке от того, чем и в каких количествах многие люди удобряют даже то, что выращивают для себя, а уж если для продажи, то там столько дряни... Одна селитра чего стоит, да еще когда ее стоооолько... Вокруг грядок всю траву протравливают, чтобы не полоть.
    А про то, чем обработаны и накачаны овощи и фрукты из супермаркетов, я вообще молчу.
    Поэтому, чтобы я была уверена, что мой ребенок ест натурльные продукты без химикалий, мне нужно уничтожить другие растения.
    То же самое в сельском хозяйстве. Если бы все жалели травку и вредителей, полки продуктовых магазинов были бы почти пустыми.
    Так что... этот одуванчик все равно пришлось бы скосить, а так он послужил обучению моего ребенка новому способу создания изображений! ;)

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...