24.02.2011

Бумажная игра-одевалка на магнитах "Красавица и Чудовище"

Я уже делала Рите бумажных куколок. Но она с ними почти не играет, потому что во время игры с них падает одежда. Интересную идею о том, что одежда на бумажной куколке может держаться на магнитах, я узнала из статьи Альфии "Игры на магнитах", блог "Мамины дочки".

Здесь нам с Ритой попалась Белль из диснеевского мультфильма "Красавица и Чудовище".


Помня, что в этом месяце в "Мастерской цветочной феи" принимаются поделки по этой сказке, несколько дней назад мы сделали Белль. Жаль, что цветной принтер так и не дождался новых катриджей, поэтому распечатали на черно-белом, раскрасили, приклеили на картон, заламинировали скотчем, вырезали. Пригодились магниты, присланные Рите БабочкойЯночкой за победу в январском "Празднике раскрасок".


Посмотрели с Ритой и сам мультик. Ох, не зря я не люблю мультфильмы американского производства, пусть и красивые диснеевские. Надо же умудриться даже в сказку для детей втиснуть столько жестокости, а родители потом удивляются: откуда это в детях? Ладно, я отвлеклась. Мультик Рита смотрела вместе с новой куклой, переодевая ее в те же платья, что были по ходу сюжета на мультяшной Белль. Оказалось, что у нас нет зеленого платья! Пришлось делать и зеленое. Рите очень понравилась идея с париком и она сразу же, абсолютно самостоятельно, сделала еще парочку.


И конечно, сразу же после изготовления Белль поступил заказ на Чудовище и принца. Чудовище нашлось здесь, а принца, мне, наверное, придется самой рисовать.


А сегодня вечером выяснилось, что Белль и Чудовищу негде жить и им срочно нужен домик! Выдала им пока коробку от конфет и пообещала в ближайшее время вместе с Ритой сделать из нее дворец :)

4 комментария:

  1. Ну наконец-то и одевалки пошли в народ! То есть в детские игры. Я тоже эти картинки в своем блоге давала: у меня и чудовище с одевалками опубликован: http://odevalka-syper-yana.blogspot.com/2011/02/blog-post_17.html . Посмотрите может быть вам пригодится. Отлиную игру вы сделали для дочки.
    Надеюсь, что с этими работами вас в цветочный проект приймут. Желаю удачи.
    А я тоже этого американского извращения добрых сказок терпеть не могу. И диснеевские в том числе.

    ОтветитьУдалить
  2. БабочкаЯночка, вот спасибо Вам огромное! Обязательно в ближайшее время сделаем игрушки по вашей ссылочке, там же и принц есть!!! А я его нигде не могла найти...

    ОтветитьУдалить
  3. Вы так здорово раскрашиваете!
    Очень хочется на ваш дворец взглянуть, обязательно покажите :)

    ОтветитьУдалить
  4. Альфия, спасибо!
    Раскрашивали и вырезали мы с Ритой вместе, кое-что она, кое-что я, кое-где немножко что-то подправлять приходилось.
    Мне сейчас некогда, поэтому дворец будет простейший: приклеим на крышку коробки раскраску с дворцом. Покажем, конечно ;)

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...