26.01.2011

Опять тюльпаны!

Рита любит рисовать в "Paint". У нее уже неплохо получается. А раскраски там раскрашивать - вообще просто, быстро, ярко и красиво (с них-то мы и начинали когда-то знакомство с "Paint") А вчера утром она усадила меня за компьютер, включила эту программку и сказала: "А давай, теперь ты что-нибудь нарисуешь?" Я нарисовала небо, полянку и простенькие разноцветные тюльпаны. Мне показалось, что их легче всего рисовать. А может, "тюльпановый" конкурс оказал уже на меня такое влияние. Между делом обсудили, какого цвета они обычно бывают, а какой цвет для них - редкость. Рита внимательно следила за всеми моими действиями при рисовании.

Вечером я показала ей галерею поделок сайта "Мастерская цветочной феи", чтобы она видела, что ее работы тоже поместили в галерею и посмотрела работы других участниц конкурса. Это произвело на нее такое впечатление, что она сразу после просмотра пошла рисовать и совершенно самостоятельно, без всяких шаблонов (в отличие от прошлого раза) нарисовала тюльпан. До этого она их самостоятельно рисовать отказывалась, объясняя это тем, что не умеет.

Не прошло даром мое утреннее рисование! Надо бы почаще для нее что-нибудь рисовать...

Для той поделки, что я первоначально собиралась сделать с Ритой на конкурс, этот цветок был великоват. И тогда я придумала еще кое-что.

Я попросила Риту наклеить рисунок на картон, заламинировала скотчем для пущей сохранности и мы его вырезали. Потом я нарисовала на картоне 2 одинаковых цветочных горшочка, а Рита раскрасила их в коричневый цвет. Мы их вырезали и склеили по краям, в форме карманчика. Из прозрачного пластика я вырезала подставки для горшочка, осталось "пересадить" в него цветок - и готово!

На улице зима, сугробы, в которые проваливается наш кот, а у нас на окошке расцвел тюльпан! И даже особого ухода не требует :)

Рите он так понравился, что она сразу стала с ним играть, я его еле выпросила, чтобы сфотографировать. Оказывается, это необычный цветок. Он говорящий! Сам просит, чтобы его полили и дружит с лягушонком!

Так, а конкурс цветочной феи Эльвины еще не закончился! Тогда и этот тюльпан ей отправим!

Хорошо, что в феврале будет новое задание, а то я чувствую, что рост поголовья тюльпанов было бы не остановить!

Кстати, опять получилась хорошая идея подарка к 8 марта!

4 комментария:

  1. Дорогая Маргарита,

    Как хорошо, что ты вырастила еще один тюльпан в горшочке. Когда-то из такого цветочка появилась маленькая девочка Дюймовочка. И у тебя тюльпан, ну просто волшебный. За окном зима, а на твоем подоконнике такая красота. Какой чудесный мир ты создаешь вокруг себя своими ручками! Может тебе захочется выполнить какие-то задания БабочкиЯночки? Посмотрите в ее блоге "Воспитатель" много разных идей.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Рите было очень приятно, что ее похвалили! А идеи из блога БабочкиЯночки мы уже начали применять, только мне сфотографировать и написать об этом было некогда.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй,Маргарита!Какой замечательный тюльпан ты вырастила!У тебя золотые ручки!И тюльпанчик твой,цвета солнышка!Он дарит замечательное весеннеее настроение.Спасибо за твою работу!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, а Вам спасибо за теплые, добрые слова, Риту Ваш комментарий очень порадовал!

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...