21.01.2011

Магниты с тюльпанами

Вчера от БабочкиЯночки мы с Ритой узнали, что Zelya проводит новый конкурс. Рита обрадовалась, уселась за стол и стала рисовать. Пока я читала условия, она нарисовала несколько тюльпанов и тут же их позачеркивала, потому что они ей не понравились. А зря - некоторые были очень даже симпатичными... Настроение у нее испортилось и больше она никаких поделок делать не хотела (это видимо, у нее от мамы: или хорошо, или вообще никак).

Я нарисовала ей контур тюльпана, показала, как приложить сверху лист бумаги, чтобы контур был виден, и обвести. Она перевернула контур на обратную сторону, обвела его и раскрасила фломастерами. На этом у нее закончилось вдохновение и рисовать другие тюльпаны для поделки, которую я придумала, она отказалась.

Ну и ладно. Вечером, когда Рита уже уснула, я придумала другую поделку - фигурку с магнитом.

Крестная покупала Рите набор для отливки барельефа из гипса, но мы пока еще его не сделали. И я решила, что если взять из него чайную ложку гипса, будущий барельеф от этого не слишком пострадает.

С гипсом я никогда не работала, поэтому вначале сама провела испытания. Сделала форму из пластелина, чтобы магнит получился овальным, а тюльпан - выпуклым. Форму залила гипсом, сверху положила кусочек магнита.

Новый магнит очень понравился Рите, поэтому сегодня утром она с радостью и интересом стала делать такой же сама. Переложила немного гипса в чашечку, добавляла воды, пока я не остановила, перемешивала полученную массу, которую мы перелили в ту же самую пластелиновую форму. Пока второй магнит сох, она раскрашивала красками первый под моим руководством.

Пробовали второй магнит раскрасить фломастерами, но получилось не очень красиво и Рита его тоже красками раскрасила (на фото 2 магнита от "Растишки", для масштаба)

 
Вот так Рита и к конкурсу подготовилась, и научилась делать то, что она может подарить кому-то, например, на 8 марта.

 

8 комментариев:

  1. Юля и Рита, какие чудесные поделки и рисунки у вас получились. И с гипсом - это отличная идея. Думаю, Зеля возьмет ваши работы с большим удовольствием. А я вам по секрету расскажу, что завтра будет в блоге ВоСпиТаТель задание, за которое в подарок присуждается цветная бумага и мягкий магнит для поделок - не пропустите тут: http://bocnumamel.blogspot.com/. А то в коллективном блоге пока каникулы, так часть информации не очень рекламируется.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, ты! Какие интересные магнитики! В нашей мастерской не было еще работ из гипса, а теперь будут.
    Маргарита, твой рисунок и поделка уже украшают нашу галерею. Желаю успехов в розыгрыше призов! А если захочешь, еще есть целая неделя, чтобы сделать поделку по сказке "Дюймовочка".

    ОтветитьУдалить
  3. БабочкаЯночка, спасибо! А за секрет - вообще ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Обязательно посмотрим новое задание. Рите понравилось делать магниты из гипса, поэтому мягкие магниты для поделок нам бы очень пригодились!

    ОтветитьУдалить
  4. Эльвина, спасибо за добрые слова и замечательный конкурс! Мы и сами с гипсом работали впервые. Постараемся сделать поделку и по сказке "Дюймовочка", у нас, как всегда, у мамы идей море, но почему-то не все они реализуются.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная идея с магнитиками.И цвета такие получились красивые,нежные.Очень красиво!Я сама никогда не работала с гипсом.Даже захотелось попробовать!:)Спасибо!Вы большие молодцы!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, спасибо! Для меня тоже было открытием, что поделки из гипса так легко делать!

    ОтветитьУдалить
  7. О! Берём на заметку идею с гипсом!Барельеф делали уже,а вот что самим можно сделать форму из пластилина(как просто!)-не догадались почему-то.

    ОтветитьУдалить
  8. А еще фигурки из гипса (если вдруг не понравятся) хорошо рисуют на асфальте, как мел ;)

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...