13.01.2011

Прививки от гриппа - делать или нет?

Прививки от гриппа - это не настолько безобидная и полезная процедура, как кажется. 

Большинству населения и даже многим медработникам сомневаться в этом даже не приходит в голову, благодаря постоянной агитации и попытках обойти и нарушить закон, лишь бы охват вакцинируемых был максимальным, а также непредоставлению важной информации о вакцинах тем, кому они делаются.

Прививки от гриппа - делать или нет


Делать прививки от гриппа себе и своим детям или - нет, личное дело каждого. Как и выбирать - принять к сведению или закрыть глаза на информацию о влиянии на организм веществ, входящих в состав вакцин, их эффективности и побочных эффектах.


В Америке, впрочем, как и везде, любят волшебные пилюли (уколы, клистиры, и т.п.): не надо самому ничего делать – тебе дают (колют) нечто и все должно быть ОК. И каждый раз, продавая то или иное средство от гриппа, рака, для похудения или общего оздоровления, нас сначала запугивают: столько-то миллионов тогда-то умерло и ты можешь умереть, если НЕ - купишь, уколишься, съешь и т.д. Торопись – количество “волшебства” лимитировано, тебе – не хватит, и тогда жди беды.

Это - стандартный, давно заезженный рекламный прием, на который разумный человек не должен “покупаться”. Но… покупаются многие.

Как писала газета USA Today (Feb.2004), “экспертам” по вакцинации удалось уговорить (одурачить) лишь 85 миллионов американцев в 2003 г., а им бы хотелось все 185 миллионов, начиная с младенцев, поэтому они все настойчивее запугивают население”. Достаточно вспомнить истерики и длинные очереди на вакцинацию в прошлом году от эпидемии, которой не было.

Как известно, гриппом болеют и непривитые, и привитые. Заболеете вы или нет зависит, в основном, от вашего исходного иммунитета: если он у вас ослаблен, то есть шанс заболеть и от самой прививки, которая, как опять же известно, не лекарство, а болезнь…

Согласно данным Центра по контролю за заболеваемость США, эффективность противогриппозной вакцины составляет 30-40% (CDC, 2001 b ). Это понятно, так как никто не знает, какой штамм весьма изменчивого вируса гриппа будет причиной эпидемии в следующем году, поэтому вакцины делают “наугад” и, как правило, ошибаются…

Проблема усугубляется тем, что составляющие вакцин, в том числе от гриппа, далеко не безопасны при введении в организм человека и содержат ртуть, алюминий, фенол, формальдегид и т.п., которые накапливаются с ежегодными вакцинациями и способствуют развитию многих проблем со здоровьем (см.36.6С – Сент. 2005, стр 13).

В своем недавнем интервью на ТВ и радио министр здоавоохранения России В. Онищенко, 100%-ный сторонник вакцинации, сказал, что человечество само готовит себе вирусного “супермонстра”, бездумно борясь с инфекциями, возомнив себя создателем, в то время как многие инфекции, например, оспа, являлись “санитарами” человеческого общества, которых оно ликвидировало.

Недавние исследования показали, что люди, переболевшие в детстве скарлатиной, корью и другими детскими инфекциями, имеют меньший риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями; дети, перенесшие корь, реже болеют лейкемией, а болевшие ветрянкой – реже имеют опухоли мозга. Прививки же наоборот, увеличивают количество хронических заболеваний в будущем. Почему?

Главное - при вакцинации нарушен процесс попадания “болезни” в организм. Если обычно вирус попадает в тело через нос или рот, минуя лимфоидные барьеры ротоносоглотки, то при вакцинации он сразу проникает в кровь. Таким образом, нет первичной защитной реакции, создающей иммунитет, иногда пожизненный, от инфекции, а есть провокация процессов, которую не все могут “выдержать”. Ненатуральный путь попадания вируса в организм, естественно, вызывает иные защитные механизмы, меняя физиологический баланс между отдельными формами иммунных реакций в пользу аллергических и аутоиммунных. Неудивительно, что число аллергиков и больных увеличивается по мере увеличения “охвата” вакцинированных.

Продолжение статьи можно прочитать по следующей ссылке:
http://www.elinahealthandbeauty.com/About_vaccination.htm

Автор - Елена Колс, доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами иммунологии, аллергии, психоневрологии и обмена веществ в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей. Другие ее статьи о прививках:
http://www.36-6c.com/Vaccination%20page.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...