25.09.2011

Поделки из массы для лепки и шарикового пластелина

В начале этого месяца мы с Ритой смотрели какой-то видео-урок лепки из глины и случайно просмотрели рекламный ролик одной из фирм-производителей массы для лепки. Рита тоже захотела из нее лепить. А я почему-то раньше в магазинах не обращала внимания на такой материал для творчества. Рита рассказала об этом папе - на следующий день он приехал с работы и привез ей то, что она просила. Вот ее поделки.


А еще через день папа привез Рите шариковый пластилин. Тоже очень необычный для нас материал, я его только в Интернете видела, а Рита вобще еще не видела. По виду и весу готовых поделок кажется, что они сделаны из пенопласта.

Так как делать что-то одна Рита не любит, мы садились с ней рядом, она лепила свои фигурки, а я по ее просьбе - свои, но для нее ;)

Фигурки Риты. Феечки и цветочки очень маленькие, вот они на ладошке у Риты.


(монетка для масштаба)
А эти игрушки я лепила для Риты. Ей больше всего динозаврик понравился.


Ящерка с осенними листочками на калькуляторе - это я пробовала что-нибудь сделать из массы для лепки. Мне так понравилось с ней работать! После нее брать в руки пластилин уже не хочется.

12 комментариев:

  1. Как красиво, творение ребенка это чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво, а мы любим лепить из солёного теста

    ОтветитьУдалить
  3. Какие чудесные поделки получились! Залюбовалась цветочками и феечками, а кошечка - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комментарии и добрые слова! Прочла комментарии Рите, она просит написать: "Всем очень большое спасибо!" и передать привет. Передаю! ;)

    Смелодея, Рита тоже раньше с удовольствием лепила из теста, как-нибудь покажу ее работы, но теперь ей масса для лепки нравится больше.

    Зеля, а феечек и бабочек мы Вам, как главной Цветочной Фее, и подарим!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая елочка замечательная. Отличная поделка на новый год. А динозаврик очень понравился моему сыночку, он сразу тоже пошел лепить, правда из обычного пластилина.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие поделки великолепные!!! Очень елочка понравилась. Мы летом тоже с таким пластилином игрались, но ничего не сохраняли. Его было крайне мало и мы просто оставляли, чтобы потом еще полепить. надо купить побольше и сохранить поделочки ))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша (Мама - Вырастай!), спасибо! Как здорово, что наши поделки и Вашего сыночка вдохновили на творчество! Это самый лучший комплимент :)

    Маша (Учимся играя), спасибо!!! Конечно, сохраняйте поделки! А я даже не знаю, что мне больше из работ Риты нравится. Наверное, белая кошечка, очень хорошенькая получилась ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте!
    Очень душевные у вас работы получаются! Не могли бы Вы подсказать, какой фирмы массу для лепки используете? Очень понравилась ваша ящерка с листиками, так и хочется ее потрогать! В интернете сейчас такое разнообразие, не хочу ошибиться и купить то, что Вы уже попробовали. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Евгения!
    Спасибо! Я сама очень люблю эту ящерку и первое время постоянно брала ее в руки - тоже все время хотелось потрогать...
    В Интернете я такую массу не заказывала, т.к. после просмотра рекламного ролика моему ребенку она нужна была срочно!!! :)Купили в ближайшем магазине. Правда, городок у нас небольшой, выбор товаров для творчества ограничен, поэтому купили, что было ;)
    1) Super Dough (TUKZAR), 40 г в круглой пластиковой баночке, разделенной внутри на 4 секции - 4 цвета. Качество понравилось, удобный герметичный контейнер, в котором масса не засыхает, только, как в мультике: маловато будет! ;)
    2) нечто без указания фирмы, веса и т.д., но хоть написано, что это легкая масса для лепки (lightweight clay), а на обороте - сделано в Китае и инструкция на англ. ;) Упаковка из плотного полиэтилена (голубого цвета, внизу яркие красочные кораллы и рыбки, в середине - прозрачный осьминог). Зато 8 цветов. Каждый - в отдельном полиэтиленовом пакете без зип-застежки. Т.е. заранее нужно самостоятельно запастись небольшими герметичными контейнерами. К тому же, в одном из этих пакетов было что-то очень мокрое, липкое и сильно пачкающееся вместо массы для лепки синего цвета, в другом - масса полузасохшая, в третьем - неравномерно засохшая, с комками, остальные 5 - хорошего качества. При покупке это заметить было невозможно, т.к. пакет непрозрачный и вскрывается только ножницами. Но ящерица слеплена именно из этого набора :) И вообще мы больше лепили из него, т.к. большее количество цветов дает больше возможностей для творчества, да и самой массы там было больше, даже за вычетом брака...
    Кусочки массы из обеих наборов легко смешиваются между собой.
    У нас еще вот такой зоопарк из этой массы есть: http://1.bp.blogspot.com/-baFGxaoPZPI/Tsf8r25wJfI/AAAAAAAABdg/05VXQWL22Gk/s1600/2011.11.21.jpg

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...