14.09.2011

Кукла Колокольчик - оберег радости и хорошего настроения

Благодаря "волшебному пинку" от Маши (блог "Учимся играя") мы с Ритой и себе сделали Колокольчик - чудесную куколку Добрых Вестей. Для чего она, ясно уже по ее названию. Еще эту куколку называют "Настроение", т.к. она приносит в дом радость и веселье, является оберегом хорошего настроения. У куклы три юбки. Счастье складывается тоже из трех частей. Если телу хорошо, душе радостно, дух спокоен, то человек вполне счастлив. Даря кому-то эту куколку, Вы желаете ему получать только хорошие известия и поддерживать радостное и веселое настроение. Родина куколки – Валдай. Оттуда и пошли валдайские колокольчики.
 
Сделать ее можно так.
1. Вырезать из разноцветных лоскутков 3 круга радиусами 10, 9, 8 см.
2. В центр большего круга с изнанки положить ветошь/вату/синтепон, сформировать голову, перевязав ее ниткой по шее.
3. На голову будущей куклы положить круг среднего размера, тоже перевязать его ниткой по шее, то же самое сделать с маленьким кругом.
4. Кукле на голову положить белую прямоугольную ткань, перевязать по линии шеи. Из оставшейся по бокам белой ткани сделать руки, подвернув края примерно на 1 см и перевязав нитками.
5. Повязать кукле платок, продев его крест-накрест под руками и завязав его сзади.
6. По желанию внутрь куколки можно поместить колокольчик или привязать маленькие декоративные колокольчики к ее рукам.


Для изготовления нашей куколки нам пригодился сюрприз от Маши (я писала о нем в этом посте) - замечательные яркие ткани. Кстати, подбором материала для куколки занималась Рита, а еще она обвязывала куклу нитками и завязывала их узелками.



9 комментариев:

  1. Юля, Рита, вы такие молодцы! Колокольчик такая яркая получилась )) Как я рада, что ткани пригодились :)
    Я кстати в итоге внутри куколки колокольчик так и пришила, теперь она звенит

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, Татьяна, спасибо!
    Маша, я когда выбирала, привязать ей к руке маленький колокольчик (но он звенит совсем тихо и не звонко), или пришить внутрь очень хороший и звонкий колокольчик побольше, советского производства, тоже вначале решила пришить внутрь, но потом засомневалась, можно ли эту куколку прокалывать иглой.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне даже прокалывать не пришлось. Уменя как раз внутри под юбками торчала нитка, видомо я ей нижний слой завязывала и не обрезал акоротко. Так вот я к ней за другую нитку колокольчик старый советский и привязала ))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот как у тебя удачно получилось! :) А мне надо было подумать об этом перед тем, как шить. Все же попробую что-нибудь придумать;)

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, какая замечательная красивая яркая куколка.Так здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая куколка у вас! Хорошая идея с колокольчиком :)
    Юля, я смотрю у тебя много народных куколок :))) Я ещё няньку хочу сделать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А это у меня был такой период увлечения народными куколками ;)

      Удалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...