17.08.2011

Поделки с подсолнухами

В "Мастерской цветочной феи" август - месяц подсолнухов. Поэтому, пользуясь случаем, покажу наши работы на эту тему.

Остались у нас с дочкой когда-то после поделок полоски бумаги. И я стала знакомить ее с квиллингом. В результате получился цыпленок и цветочек, который мы переделали в подсолнух.


Аечка - троюродная сестричка Риты, прислала ей набор пушистой проволоки, из которой дочка делает разные поделки, чаще всего цветы, а я все никак их не покажу. Вот подсолнух. А вчера мы сделали еще парочку вот таких:

 

Опять получилась поделка из бросового материала. Стебли и листья - из 2 одноразовых пакетиков кофе "Jacobs", лепестки - с мылом вымытый кусочек от упаковки паштета, серединки - из картона от коробочки чая.

Теперь эти подсолнухи у нас растут возле забора (из палочек от эскимо) у сделанного Ритой в прошлом или позапрошлом месяце домика.

Дом - полностью ее идея и работа (кроме крыши), даже бумагу она сама прокалывала в нужных местах, чтобы вырезать окна и дверь. Показала мне дом, только чтобы я помогла сделать крышу.


Куколка сшита мной больше 20 лет назад. Она на проволочном каркасе, вся одежда, не смотря на миниатюрные размеры куколки, снимается, жилет связан крючком тогда же. Из-за особенностей одежды в играх Риты является бабушкой для остальных таких же сшитых куколок :)

6 комментариев:

  1. Обалдеть!!!! Красиво то как!! Я про куколку и заборчик и цветочки!!! А то, что Рита сама домик решила сделать и сделала!! Снимаю шляпу ))) Юль, а есть фотки куколки покрупнее. Так интересно, особенно в связи с моим новым увлечением куколками

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестная работа! Молодцы девочки. Завтра ваши подсолнухи будут в Мастерской Цветочной феи. Спасибо за участие.

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть какие подсолнухи. Спасибо за участие в программе. Завтра ваши подсолнухи будут в Мастерской цветочной феи.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, спасибо! Одну семью кукол, сшитых мной в детстве, я вчера сфотографировала. Про них, как только появится время, напишу пост. Постараюсь и эту сфотографировать получше, специально по заказу. Но это если получится, а то фотоаппарат стал подводить :(

    Яна, спасибо за похвалу ;)

    ОтветитьУдалить
  5. ооо, спасибо вам огроменное, только сейчас я поняла что можно сделать подсолнухи из квилинга :D

    ОтветитьУдалить
  6. Не за что ;) А подсолнухи в технике квиллинг можно сделать такие красивые! Просто мы с дочкой этой техникой пока не владеем ;)

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...