02.05.2011

Аппликация "Одуванчик" из тополиного пуха

"Мастерская цветочной феи" (это блог с ежемесячными детскими творческими конкурсами, в которых мы с дочкой участвуем) открывает сезон одуванчиков и маков.
Мы обязательно сделаем в этом месяце поделку на эту тему, а пока хотим представить на конкурс аппликацию, которую мы с Ритой делали 3 года назад, в мае 2008 г, когда ей был 1 год 8 месяцев.


Идея этой поделки появилась во время прогулки. Возле дома, в котором мы тогда жили, росли тополя. Я показывала Рите тополиный пух и объясняла, что это и откуда берется. Комочек пуха мы принесли домой.

Я нарисовала с натуры листья одуванчика, вырезала из бумаги и их, и стебелек, разложила на листочке, чтобы Рита видела, что у нас должно получиться. Мазала клеем по одной детали, показывала Рите, куда их приклеить, а она клеила. Бумагу сверху стебелька тоже намазали клеем и Рита приложила туда тополиный пух. 

4 комментария:

  1. Точно! Тополиный пух! Это как раз тот материал, который я "ищу", но никак не могла "нащупать", что же мне надо! Спасибо огромное!:) А мы из тополиного пуха зайку делали:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, с ним было интересно работать, он такой мягкий и нежный :) Так вы наш одуванчик на конкурс принимаете?

    ОтветитьУдалить
  3. приняли уже!:)хотим еще! и одуванчиков хотим, и маков тоже хотим!!!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Маки есть, свеженькие, только что сделали магниты с ними, осталось фото обработать и пост написать...

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...