06.08.2014

Играем в "находилки" по книге Светланы Ранджелович со стихами для детей

Как мы с дочерью играли в "находилки" по книге с чудесными детскими стихотворениями Светланы Ранджелович.


О самой книге я расскажу отдельно, настолько это замечательная книга с необыкновенно красивыми и образными стихотворениями для детей!

Светлана - удивительный человек! Очень душевный, светлый, искренний, талантливый, тонко чувствующий и умеющий показать красоту природы. И все это нашло отражение в ее работах: стихах, фотографиях, видеороликах, открытках, мини-афишах для конкурсов друзей и т.д.

Светлана для нас - постоянный источник вдохновения и новых идей. Рита уже вдохновлялась статьями Светланы, в результате мы ходили на фотоохоту, как Шарик из Простоквашино. Но, в отличии от Шарика, не на зверей, а на ВЕТЕР и ТЕНИ.

А в этот раз - еще и на ЦВЕТ!

Источником вдохновения послужила книга Светланы со стихотворениями. В книге много стихов о цветах и оттенках, но идея поисков определенного цвета появилась после того, как мы с Ритой прочитали стихотворение "Фиалка Виолетта".

Обязательно познакомьтесь с ним - возможно, и Вам захочется также найти приветики (предметы - "фиолеты") от фиалки Виолетты! 

А какое это доброе, красивое, нежное и мелодичное стихотворение, ммммм... Очень его люблю!!!

Фотографии увеличиваются по клику.


Мы решили искать приветики натуральные, природные, очень уж приятно фотографировать красоту природы. Хотя, конечно же, можно искать любые - я очень люблю некоторые оттенки фиолетового, вот даже фон блога об этом говорит ;) У меня фен сиреневый, бусы есть нужного цвета и т.д. 

Мы начали поиски на улице, а продолжили нашим фотоархивом. Несколько фотографий сделаны мной, все остальные - Ритой, причем не только в этом году, но и несколько лет назад, когда она была совсем еще малышкой.

К сожалению, куда-то пропало просто огромное количество фотографий фиалок, сделанных этой весной.

Поэтому начну с прошлогодних (хотя на них фиалки какого-то совсем не фиалкового цвета получились, но это фотоаппарат их таким увидел, на самом деле они были нужного цвета).

Знакомьтесь: очень близкие родственницы фиалки Виолетты.

фиалки лесная фото

дикая фиалка фото

Где еще можно встретить в природе оттенки фиолетового цвета, например, сиреневый? В небе! В предрассветном небе, там, где розовый переходит вначале в сиреневый, а затем уже в голубой (на фото рассвет на реке - это вид из огорода Ритиной прабабушки, бабушки моего мужа).


И во время заката тоже (вид от нашей калитки, закат Рита любит фотографировать, хотя фотоаппарат и не передает настоящих цветов).





Сладкие и очень полезные ягоды ирги тоже имеют разные оттенки фиолетового цвета.

ирга ягоды фото

ягоды ирга фото

И, конечно, цветы!!!

Да, эта ипомея (вьюнок) - голубой.


А звездочку в серединке видите? ;)

цветок вьюнок (ипомея) фото

А этот сорняк вообще-то розовый (видно на фото внизу). Но рано утром, вечером или в тени он кажется сиреневым (как в верхней части фото).

цветок вьюнок (ипомея) фото

А вот это уже цветочки настоящего фиолетового цвета. Эти растения у нас по берегам реки растут, причем даже прямо в воде.









А еще - миниатюрные ирисы из статьи, в которой я показывала свой палисадник.


Астра с бабочкой - павлиньим глазом - из статьи с фотографиями насекомых.


И мои любимые крокусы (которые на самом деле очень красивого сиреневого цвета, а совсем не такие голубые, какими они получились на фото): 1 и 2.



Эта удивительная книга выпущена всего в 300 экземплярах! И кто не успел, тот опоздал ;) Стоит она недорого, приобрести ее можно ЗДЕСЬ, торопитесь, пока книга еще есть в наличии. 

Сколько кукол и машинок, которые потом валяются, мы покупаем детям. А книги, тем более, хорошие книги - это формирование в ребенке истинных ценностей,  любви к природе и всему живому, представлений о добре и зле!

5 комментариев:

  1. Юля, Рита какой пост красивый у вас получился!!! Благодарю за такое тёплое внимание к моей книжечке. :) Утонула в цветах, восходах и берегах......... Прекрасного вам творчества и далее! А книжечек теперь много - напечатали ещё 300 экземпляров. :) Пойду ещё раз фотографии пересматривать - не оторвться).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что найденные нами приветики от фиалки Виолетты понравились ;)
      Сейчас исправлю в статье информацию о тираже.

      Удалить
  2. Ой, какие классные фиолеты у фиалки Виолетты! Очень понравились ваши нежные стихотворные находилки! Умеет Светлана вдохновлять... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Света нас часто вдохновляет )

      Удалить
  3. Какие "приветики"! Прекрасная идея и воплощение. Я за это лето поняла, что очень отстранилась от природы. Смотрю на Ваши статьи и возвращаюсь к нормальной жизни. :)

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...