29.03.2012

Наши подарки к 8 марта

Совсем скоро закончится первый месяц весны. У нас уже расцвели пролески и подснежники. Правда, в прошлом году их было больше, видно, не все удачно пережили сильные морозы этой зимы. В прошлом году в это время уже вовсю цвели крокусы, а сейчас их зеленые листики только начинают показываться из-под земли.


А еще мы вдруг получили приятный сюрприз - поздравление с 8 марта от Алены.


Кроме красивой открыточки с замечательными словами, в конвертике оказались полезные подарки! Разноцветными перьями тут же оказались украшены головные уборы дочиных кукол, ключик она тоже забрала себе (у меня есть золотой кулончик в форме ключика, поэтому Рита решила, что ей и ее куклам тоже просто необходим такой кулончик). Аленочка, спасибо тебе большое от нас с Ритой, так приятно!

К этому 8 марта мы получили еще один замечательный сюрприз!

Как-то в библиотеке бабушка брала для Риты книгу В.Кастрючина "Сказки лесной полянки". Книга так понравилась Рите, что мы перечитали ее несколько раз. Через какое-то время Рита вспомнила об этой книге и попросила взять ее в библиотеке еще раз. Книга оказалась кому-то выданной. Еще мне очень понравились задания из книги "Математические олимпиады в стране сказок", которые показывала в своем блоге "Учимся играя" Маша. Я ее про эту книгу порасспрашивала, и решила, что Рите, как дочери преподавателя математики, такая книга просто необходима ;)

Однако объезд книжных магазинов в радиусе нескольких десятков километров пользы не принес. Там о таких книгах даже не слышали. Я собиралась заказать их через Интернет.

К чему это я рассказала? К тому, что мы получили от Машеньки посылку. И в ней были обе эти книги! Рита была такой счастливой! Машенька, спасибо тебе огромное еще раз!


Но подарки в посылочке оказались не только для Риты. Там был ФЕТР!!!!! Мой любимый ;)


И хотя другая Машенька ("Сундучок мышки Мани") уже присылала мне фетр, но во-первых, в его новой порции оказалось много других цветов и оттенков, во вторых, некоторые его цвета мы уже почти полностью израсходовали (например, бежевый, на что, покажу попозже, но конечно, на игрушки для Риты), а в третьих, фетра много не бывает, и некоторые цвета нам все еще нужны ;) (как говорит Рита: "Мам, у тебя лапки загребущие") :D

А какой из подарков, подаренных Вам к 8 марта, Вам больше всего понравился или запомнился? ;)

P.S. Но на этом наши подарки не закончились! :) Пару месяцев назад я записалась на чудесную сиреневую конфетку в блог Аллы "Женское царство". Вообще-то, если бы я знала, что желающих окажется аж 230 человек, я бы и записываться не стала - при таком количестве людей я никогда не выигрываю. Алла - уникальный человек, она зашла в гости к каждому участнику, познакомилась с его блогом, а некоторые блоги даже прочла полностью!!! Она ответила на каждый комментарий - заявку, написав автору что-нибудь приятное. Мне вот, как любой матери на моем месте, очень было приятно, что кто-то считает мою Риту талантливой девочкой :)

Как я и предполагала (когда увидела количество участников на момент розыгрыша), я не выиграла ни в основном розыгрыше, ни даже в двух дополнительных. НО! Алла почему-то просто так попросила меня прислать мой адрес ;) Я долго терялась в раздумьях: почему именно я? Я же не выиграла. И вот я получила подарок от Аллы!


Целых два набора для вышивки с кошками! Я обожаю кошек, и Рита тоже!!!! А еще я очень люблю именно маленькие наборчики, т.к. на большие у меня силы воли не хватает ;) Правда, наборчик с сереньким котиком у меня есть, но я собиралась его подарить, а Рита очень просила оставить набор ей - хочет вышить его, когда немножко подрастет ;) Теперь эта проблема решилась - и я сделаю так, как планировала, и Рита спокойна - у нее теперь целых 2 набора! Она, когда мы распаковали бандероль, сразу же взяла эти наборы, прижала к груди, и спросила: "Можно, я их себе заберу? Буду вышивать, когда подрасту?"

Кстати, вышивать крестиком я ее уже учила. Расчертила на картоне сетку, сделала отверстия толстой иглой, заштриховала нужные клеточки, и иногда, когда Рите хочется повышивать, она вышивает этот сюжет (кстати, это тоже кошка). Правда, вышиваем немного, а потом вышивка валяется несколько месяцев, поэтому вышиваем мы эту картинку почти год ;) Ну и что. Занятие не самое интересное для маленького ребенка, монотонное, требующее усидчивости, целеустремленности, поэтому хоть так ;) Я не заставляю и особо не настаиваю, хочет, вышивает, не хочет - не вышивает.

Кроме наборов нам достались красивущие блестящие голографические пайетки, чудесные перламутровые цветочки из настоящих ракушек (какая прелесть! Я таких даже не видела никогда, они такие классные!) и атласные ленточки.

Аллочка, спасибо Вам огромное!

9 комментариев:

  1. Пролески, подснежники - какая красота!!! В последний раз я их видела в земле (а не срезанные, продающие на праздники) еще в лет 5. Когда приезжала к бабушке! Многое бы отдала, чтоб еще раз насладиться такой красотой!
    Поздравляю с фетром!!!!!!))
    А по поводу самого понравившегося подарка прям озадачила. Все были приятные и полезные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама очень люблю первые весенние цветы. Еще не заметила, что у меня, оказывается, есть полянка с лесными фиалками. А еще у нас уже летают пчелы и после зимней спячки проснулись ежики и по вечерам бегают возле нашего дома ;)

      Удалить
  2. Юлечка, я очень рада. что подарки пришлись вам по душе :) Очень хотелось порадовать вас, девочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька, такие замечательные подарочки!!! Я тоже от Алёнки получила конвертик)))
    А своими красивыми цветочками ты мне вот прямо навеваешь весеннее настроение, хотя у нас пока ещё зима(((
    Поздравляю с такими чудесными книжечками и с фетром!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Сама очень люблю цветы, только вот крокусы мои, наверное, не выдержали лютой зимы, так жаль :(

      Удалить
  4. Почему вы, очень даже понятно. Мне понравилась мамочка, которая очень много сил и времени (понятно даже по прочтению блога) отдает ребенку, понравилась талантливая девочка, её стремления уже в таком возрасте творить и это у неё получается. А вместе всё это не только радует их, но и распространяет массу положительной энергии вокруг. На это реагирует душа...
    Я рада, если доставила вам хоть немного радости. Давайте на ты...

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, прочитала о твоем предложении - спасибо огромное. Хотела сразу написать, что ничего не надо, я совсем не с расчетом на взаимность - просто потребность души. Но прошла по ссылке про книгу и ...слов нет. Ты ещё и книги издаешь? Ты, действительно, уникальный человек. От книги никогда не откажусь, тем более про поделки, да ещё и с ребетенком. Вообщем, как ты уже поняла (хоть это очень не скромно и я красная сижу от стыда) книге буду очень рада. Спасибо ещё раз.

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь я краснею... Спасибо огромное, Аллочка, и за твою симпатию к нам и нашему блогу (по секрету скажу, что сейчас идет работа над еще одним нашим блогом, который станет основным, как все настрою, дам ссылочку), и за бескорыстное желание нас порадовать, и за подарочек!!!

    Понятно, что не с расчетом на взаимность, но мне-то тоже хочется вас с Анечкой порадовать!

    Книга электронная, и пока единственная. Очень надеюсь, что если все будет в порядке, то со временем будут еще книги :) Краснеть нечего, я же сама предложила :) Буду очень рада, если книга вам с Анютой окажется полезной, и еще буду очень благодарна за мнение о ней ;) Ссылочку сейчас отправлю на е-мейл.

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...