03.06.2011

Кошка для дочки

Неделю назад Рите сделали операции на обоих глазках. Я знала, как тяжело в таких случаях детки отходят от наркоза, как плачут кровавыми слезами от боли и страха, что не видят маму и вообще ничего не видят - на глазах-то повязка (пятилетний мальчик из соседней палаты кричал, что ослеп, а шестилетняя девочка из нашей палаты, которую прооперировали примерно в одно время с Ритой, кричала: "Мама, они мне глаза вырвали?!"). Поэтому я заранее много раз объясняла Рите, что когда она проснется после операции, я буду с ней рядом, а на ее глазках будет повязка, и она ничего видеть не будет, но это не страшно, глазки заживут, отдохнут, тогда повязку снимут. А чтобы ей было не скучно, пообещала ей игру - я подарю ей небольшой сюрприз, а она определит, что это. А потом прочитаю новую интересную сказку, а потом будем слушать новые аудиосказки.

Поэтому я так, чтобы она не увидела, сшила для нее кошечку. У нас были маленькие лоскутки флиса, шила из него, чтобы кошка была мягкой и приятной наощупь. Конечно, красный цвет - не лучший после операции, да еще и для глаз, но тогда другой подходящей мягкой ткани у меня почему-то не нашлось.


Выкройка из книги "Cat Craft Collection" (Коллекция кошек ручной работы), ее можно скачать здесь. Кошка должна быть с двумя котятами, но котят я дошить не успела. Поэтому, вернувшись домой, мы с Ритой решили, что котенком этой кошки будет вот этот, я его Рите год назад шила. Выкройку придумала сама, поэтому она для меня никакой ценности не представляла и не сохранилась.

Ну и все вместе.


А Рита, очнувшись после наркоза, сама напомнила мне об обещанном сюрпризе и сразу угадала, что это кошка :)

13 комментариев:

  1. Юля, операция это так страшно. особенно для малышей. Вы так здорово подготовили дочку морально. А киска такая очаровательная, я думаю дочка почувствовала, с какой любовью и заботой была сделана киска от любимой мамы. Скорейшего вам выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аля, Маша, спасибо! Да, Рита первые несколько дней кошку из рук не выпускала, даже на прогулки с собой брала.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, а от меня комментарий потерялся??

    ОтветитьУдалить
  4. Яночка, от Вас комментария не было, даже на почту извещение о нем не пришло...

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, вы такая молодец - моральная подготовка ребёнка это очень важно в такой сложной ситуации!!!
    Заходите ко мне в гости за нагарадой http://smelodeya.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  6. Смелодея, спасибо, зайду, это моя первая награда, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, сижу плачу!!! какая ты клаассная МАМА!!! Ритусику привет!!! И кучу флюидов здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, спасибо! Привет обязательно утром передам. А за пожелание отдельное огромнейшее спасибо! Благодаря таким пожеланиям, оставленным в посте "Моя конфетка", у нас все прошло намного лучше и легче психологически и физически, чем я ожидала. А морально я ее к этому действительно много и долго готовила, но оно того стоило!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый котик. И хорошо придумали насчет сюрприза.

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Спасибо, очень приятно, что они Вам понравились ;)

      Удалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...