12.01.2011

Методы профилактики и лечения гриппа

Мало кто из нас ни разу в жизни не болел гриппом. Поэтому вряд ли кого-то этим можно удивить. Но часто нас им пытаются не просто удивить, а серьезно напугать.

Настолько серьезно, чтобы мы не забывали регулярно приносить в аптечные сети деньги, да побольше, побольше.

Почему для профилактики и лечения гриппа народные средства эффективнее таблеток и прививок



Big News Network.com сообщают, что данные Центра по Контролю и профилактике заболеваний (CDC) о том, что в 2001 г. от гриппа, простуды и пневмонии погибли 62 034 человека, “несколько” преувеличены. 

Вопрос: почему количество всех погибших дано вместе? 

Ответ: потому, что от гриппа умерло... всего 257 человек, остальные умерли от воспаления легких без связи с гриппом. 

Статистический анализ данных показал, что в 2003 г. от гриппа умерло 753 человека, на 93% меньше, чем было объявлено CDC. При проверке 2500 смертельных случаев в Нью-Йорке, причиной которых был заявлен грипп, на самом деле только двое действительно умерли от гриппа.

Только для того, что бы фармацевтические компании, не упоминая других, смогли получить свои $332,4 миллиона долларов за сезон, необходимо посеять панику и страх среди неосведомленного населения. 

Но самое удручающее то, что, как сообщила газета New York Times c о ссылкой на CDC в самый “разгар эпидемии” в январе 2004г., эффективность противогриппозной вакцины составила всего 14%!

Еще печальнее, что в прошлом гриппозном сезоне 50% вакцинированных заболело, а среди невакцинированных - максимум один из 200.

Таким образом, все дело не в вакцине, а в собственном иммунитете. Сейчас нередко гриппом называют любое простудное заболевание, сопровождающееся насморком, кашлем, подъемом температуры и так далее. Но кроме гриппа, есть большая группа других вирусов, способных вызывать сходную симптоматику, но не являющихся даже его родственниками.

Наверняка, все имеют среди своих знакомых таких людей, которые не болеют простудой вообще. Почему? У них очень сильная иммунная система. Можно ли самому стать таким же сильным в иммунологическом плане? Можно, для этого нужно закаливаться, обтираясь холодной водой, заниматься физкультурой, умеренно есть, вовремя ложиться спать и вообще, делать все то, что вписывается в понятие здорового образа жизни.

Заболевают гриппом, как правило, люди с ослабленным иммунитетом, чаще пожилые и дети. Их контакт с вирусо-носителем особенно нежелателен, поэтому максимально ограничьте в сезон эпидемии посещение общественных мест.

Вирусы передаются контактным путем, поэтому почаще мойте руки и пореже касайтесь своего носа и глаз, особенно немытыми руками. Покороче постригите ногти - под ними легко прячутся микробы. Но не пользуйтесь антибактериальным мылом - сначала гибнут все микробы, хорошие в том числе, а потом бактерии вырабатывают свой стойкий “иммунитет” и уже никакое мыло, а часто и антибиотики, на них уже не действуют. Так мы сами культивируем проблемы, с которыми потом не можем справиться... Кстати, на вирусы названные антибактериальные средства не действуют, и без лишней надобности, т.е. наличия бактериального осложнения простуды, применять их не следует.

Кроме того, нужны витамины. Их много в яблоках, моркови. Но в осенне-зимний период витамины надо принимать и в виде добавок. Прежде всего, это витамины С и Д. Дневная доза С осенью должна быть удвоена, а при первых признаках простуды утроена и, как правило, может достигать у взрослых 2-5 г.

Полностью эту и еще много интересных статей о гриппе и прививках можно прочитать по следующей ссылке:
http://www.elinahealthandbeauty.com/About_vaccination.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...