17.01.2011

Шьём... новогоднюю ёлочку

Ёлочка. Сшита очень давно по выкройке из "Burda Moden", примерно годов 90-х. Нужной ткани зеленого цвета оказалось маловато, пришлось комбинировать. Гирлянда и звездочка из бисера, шарики - бусинки. Шаров на ёлке было больше, но не все из них смогли пережить знакомство с маленькой Ритой, и особенно с ее двоюродными братьями. Серебристые нитки, которыми бусинки были пришиты к ёлочке, слишком легко рвались.
Кстати, бисер, бусины, пуговицы и т.д. я стала давать Рите поиграть, когда ей не было еще и года, естественно, под моим пристальным присмотром, но, в отличие от всех других знакомых детей ее возраста, она никогда не делала попыток ни погрызть это все, ни запихнуть в рот/нос/уши. Вот такой сознательный ребенок.

В журнале статья называлась "Ёлки из лоскутов" и приводилось 3 выкройки разной величины. Я шила по самой маленькой. На рисунке пунктиром изображен сгиб. Изготовить выкройку так, чтобы на ней была изображена не половина, а целая ёлочка. Вот инструкция по шитью:

"Потребуется: хлопчатобумажная ткань 40х50 см, одна деревянная шайба шириной 1 см, диаметром 3,5 см.

Выкроить 6 деталей без припусков на швы. По 2 детали сложить лицевыми сторонами, стачать с припусками на швы 0,5 см, оставив внизу открытый участок. Припуски шва на участках скруглений немного рассечь, на зубцах срезать наискосок. Детали вывернуть. Ёлки сложить, прострочить по линии сгиба и плотно набить ватой. Открытые участки зашить. Шайбу приклеить к ёлке. Вверху с обеих сторон приклеить по звезде".

Я шайбу не клеила.

Поделка участвует в акции “Елка-party” в “Блоги Мам”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...